Степан Каширин в юбилейном выпуске журнала "Кот и пёс". Декабрь 2015 год.

Оригинал взят у blogkashirin в Степан Каширин в юбилейном выпуске журнала "Кот и пёс". Декабрь 2015 год.
В юбилейном декабрьском выпуске журнала "Кот и пёс" 2015-го года, я отвечаю на самый распространённый в интернете вопрос....









Философия, дзен и котики

Кадр из фильма Лоуренса Гутермана «Кошки против собак» (2001)
На ладонях человека расположена проекция точек всех жизненно важных органов,
а поглаживание кота — это своеобразный лёгкий массаж

Как правильно гладить кота с философской точки зрения? Ироничная притча от grossfater_m, которая повествует об особом ритуале поглаживания кота.
...Некогда сошлись ученики и в разговоре один из них похвастался, что гладил тигра.
И зашёл между ними спор: тигр — это котэ или не котэ?
Сидевший неподалёку старец сказал по этому поводу:

— Всё котэ, что можно гладить. Котэ вообще существуют внутри нас, и гладя что-либо, мы гладим наше внутреннее котэ. При этом объект глажения, по сути, не важен. Кстати, некоторые утверждают, что истинное глаженье котэ свершается лишь в момент глаженья непосредственно котэ. Это не так. Ибо истина не может заключаться в физическом теле неразумной и вредной твари. Истина сокрыта в нас. И она состоит в том, что нам требуется кого-то гладить.

И ученик, гладивший тигра, воскликнул:
— Все котэ, что можно гладить. Как минимум некоторых тигров можно гладить. Следовательно, тигров можно гладить. Следовательно, тигры — котэ. Как минимум, некоторые из них.

Но старец прервал его:
— Тут вопрос сложный. Если ты гладишь тигра «на слабо», пытаясь показать этим свою храбрость — то ты не гладишь котэ.
Но если ты гладишь тигра, потому что он няшный, мимимишный и не погладить его ты просто не в состоянии — то, гладя тигра, ты гладишь котэ.

И другой ученик спросил:
— Но как тогда быть с тем, что котэ любят возлежать на стопках только что выглаженного белья?

Старец отвечал:
— Драть надо такого котэ. Тапком. Ибо такое котэ — это ревнивое котэ, ставящее свою скотскую натуру превыше глаженья.
И вообще, Йуные Падаваны. Окончен урок сегодня на.

После чего продолжил поедать шоколадные пышки с кофием.
Так зародилась новая философия глажения котэ.

PS На самом деле у старца не было котэ.
Но дзен он понимал правильно.

    САЛАТ " ЛИСИЧКА"

    Простой, но очень нежный и вкусный салат!

     

     

    РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ...

    Ингредиенты:

     

    ●2 филе куриной грудки

    ●3 маринованных огурца

    ●200 гр. корейской моркови

    ●200 гр. сыра

    ●2 зубчика чеснока

    ●майонез

    ●зелень.

     

    Приготовление:

     

    1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).

    2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.

    3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.

     

    Песочный лимонный пирог

    Приготовление:

    1) Для корочки: Просеять муку в большую миску, всыпать сахар. Добавить сливочное масло. Размять руками, пока все хорошо не перемешается. Переложить тесто на противень, размерами 20 х 20 см, разровнять и выпекать в духовке (170 С) до слегка золотистого цвета.

    2) Для начинки: В небольшой миске миксером взбить яйца. Влить лимонный сок. Всыпать сахарный песок, разрыхлитель и соль. Тщательно взбить.

    3) Получившуюся начинку влить поверх готовой корочки, разровнять и поместить в духовку на 20 минут.

    4) Готовый и остывший пирог посыпать через ситечко сахарной пудрой.

    Ингредиенты:

    Для корочки: 100 гр  мягкого масла, 1 стакан муки, 1/3 стакана сахара.

    Для начинки: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 5 ст. ложек лимонного сока (1 лимон)

    Холодный торт

    Ингредиенты:

    - 500 г пряников

    - 500 г сметаны

    - 2 банана

    - 100 г сахарной пудры

    - 1 стакан чищеных орехов

    Приготовление:

    Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

    Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.

    Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.

    Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.